简体中文/English/日本語/한국어
  • 新闻中心
  • 合作伙伴
  • 展览计划
  • 公司业务
  • 星海会展
  • 首 页
  • 当前位置:大连星海会展 → 新闻中心展会新闻

    【展会新闻】第三屆大連國際遊艇展7月亮相星海灣

    2010-07-13 07:54:45 作者:沈子涵 来源:台湾中央網路報

    \

            遼寧新聞網報導,2010年7月8日至11日,第三屆中國大陸大連國際遊艇展覽會將在浪漫之都大連舉行。屆時,眾多國內外品牌遊艇將在美麗的星海灣“亮相”,這場“遊艇盛會”不僅將為參展商參會商搭建一個遊艇業合作、交流與貿易的平臺,也將為市民和遊客帶來一場遊艇“視覺盛宴”。
            第三屆大連遊艇展覽會將以遊艇為核心,設立三大展區:遊艇及配套設備展區大型遊艇海上展區現代生活方式展區。進行四大主體展示:一是遊艇及配套專案展示,內容包括國內外的各種遊艇、豪華遊艇、遊覽觀光艇、高速艇遊艇製造材料遊艇動力裝置、通訊導航設備、救生裝置遊艇維護保養技術與裝備遊艇碼頭裝備與配套設施、遊艇俱樂部(會所),遊艇產業地產項目,船艇設計、內部裝飾等相關產業等二是海釣和海上休閒運動展示,主要展示內容是海釣和海上休閒運動用垂釣船、帆船、帆板、摩托艇、皮划艇、橡皮艇、充氣艇等設備及器材,水上運動俱樂部等三是高端消費品展示四是高爾夫運動用品展示。 
         活動豐富,精彩紛呈,將是第三屆大連遊艇展的一大特色,屆時將舉行五大活動:(一)第三屆大連國際遊艇展覽會開幕式和頒獎晚會(二)遊艇經濟發展系列論壇,內容包括環渤海遊艇產業發展研討會、遼寧沿海城市遊艇發展推介對接會、大連市遊艇港投資說明會海島開發論壇:(三)遊艇“新產品,新技術,新材料,新工藝”推介會(四)遊艇和帆船試乘試駕活動。市民和遊客可以品味、體驗海上衝浪的激情與浪漫(五)舉辦遊艇寶貝大賽。
            搭建 “展示、交流、貿易、合作”的平臺,為國內外|遊艇業的發展推波助瀾,是大連遊艇展覽會的宗旨。大連遊艇展已經成功舉辦了兩屆 。上屆2009大連遊艇展得到了眾多國內外知名品牌廠家的鼎力支持。義大利的世界級豪華遊艇法拉帝、阿茲姆和英國公主、聖斯克遊艇,法國亞諾遊艇紛紛亮相大連,國內的湖南太陽鳥,珠海江龍,江門海星,大連松遼、恒達、歐倫、海若、歐計設、名島,上海紅雙喜、琺伊等眾多遊艇品牌齊聚星海會展,同台展示。據統計本次展會現場觀眾近9000人,其中船艇業內人士3000人,商務人士及其他觀眾6000人。 
         大連具備遊艇製造能力、消費場所、消費能和力和親海氛圍濃厚四合一的優勢,是中國大陸國內最有優勢和條件發展遊艇經濟與遊艇展會的少數城市之一。大連是 “中國大陸最佳旅遊城市”和“浪漫之都”,遊艇產業快速發展,正在成為中國大陸北方的遊艇名城。大連海岸線長1906公里,海域面積2.9萬平方公里,共有島礁710個。大連規劃建設遊艇港20個,其中已建成和在建6個(星海灣、老虎灘、小平島、東部港區、金石灘和金渤海岸),其中星海灣遊艇俱樂部停泊70多艘遊艇。