简体中文/English/日本語/한국어
  • 新闻中心
  • 合作伙伴
  • 展览计划
  • 公司业务
  • 星海会展
  • 首 页
  • 当前位置:大连星海会展 → 新闻中心产业新闻

    冬季来临 爱艇有道

    2016-11-24 08:46:10 来源:

       冬天的脚步近了,除海水盐雾、日晒雨淋外,北方极寒气候可能是伤害游艇的又一重要因素。 那么,冬季该如何保养您的爱艇呢?

      检查防冻液

      防冻液具有冬天防冻、夏天防沸,全年防水垢、防腐蚀等优良性能,和车一样,冬季,游艇的使用与保养首先要检查防冻液。当气温接近0℃时,将防冻混合液注入冷却管,含水装置就能有效避免冻结。值得注意的是,在注入防冻液之前,需先清洗冷却回路。

      不过,当外界温度降到0℃以下时,管道内的水仍可能冻结并导致管道破裂。因此,勤查所有含水系统及设备,包括海水系统及淡水系统,比如发动机冷却系统、发电机冷却系统、淡水泵、雨刮等,还是非常必要的。

      确保燃料的流动性

      低温时,柴油会产生固体石蜡状悬浮颗粒,从而堵塞油滤,导致发动机无法正常工作。因此,冬季应酌情换用适合当地气候条件的柴油,确保燃料的流动性。一般来说,0号轻柴油全国各地4~9月份均适用;长城以南地区,冬季宜选用10号轻柴油。

      其他注意事项盘点

      1. 入冬前,发动机和发电机要让淡水流入海水回路,检查防电化腐蚀的牺牲阳极,去除堆积的盐并喷涂防护剂。检查机油和燃油滤清器,必要时更换。

      2. 空调入冬前,将淡水泵入海水系统。冬季过后,检查淡水回路中防冻液的配比:必要时添加或更换,至少每两季更换一次,具体可根据制造商的使用手册进行保养。

      3. 水箱用消毒剂清洗后,排尽淡水回路。

      4. 将游艇起吊至干燥隐蔽处。若游艇露天驻泊,则最好盖一层防水层,并注意保持良好的通风。

      5. 断开所有不必要的用电单元。