简体中文/English/日本語/한국어
  • 新闻中心
  • 合作伙伴
  • 展览计划
  • 公司业务
  • 星海会展
  • 首 页
  • 当前位置:大连星海会展 → 新闻中心产业新闻

    【船艇养护】如何保养游艇内部?

    2016-12-06 13:58:22 来源:

    当游艇在巡航或者高速航行时,应把通往船舱的门关闭,尤其是船尾甲板的舱门,因为游艇在高速航行时,回流的空气会将发动机尾气和含盐分的潮湿空气吸入船舱。发动机尾气中的一氧化碳等气体会对船舱内人员的健康造成伤害,含盐分的潮湿空气会对舱内的电器设备造成危害。

    地毯

    船舱内的地毯应该每周用真空吸尘器进行一次除尘清洁,并且每六个月做一次专业的清洗,以除去细菌、灰尘以及食物留下的残渣、污渍等。

    家具

    舱内家具最好每月进行一次真空吸尘或者用软布擦拭,如果特别脏,可以使用专用的清洁剂,但在使用时要注意不要将清洁剂直接喷在家具表面,应该先将清洁剂喷在软布上,再用软布擦拭。

    厨房器具

    厨房里的所有设备、器具都要保持清洁并处于正常的运转状态中。电器设备及橱柜门上的密封条要保持清洁以防止霉菌的产生。

    卫生间

    卫生间要保持清洁,在每次航海结束后或者需要的时候立即打扫,包括墙壁、地面、淋浴喷头、水龙头、把手、坐便器、排污口等。并且最好每个月用合适的消毒水进行一次杀菌消毒。

    电器设备

    游艇上的所有电器设备在长期不使用的时候应保持每周打开运转一次,以驱除线路上的潮气。