简体中文/English/日本語/한국어
  • 新闻中心
  • 合作伙伴
  • 展览计划
  • 公司业务
  • 星海会展
  • 首 页
  • 当前位置:大连星海会展 → 新闻中心产业新闻

    中国开工1:1比例复造“泰坦尼克”号 停泊四川

    2016-12-20 13:44:31 来源:

    在中国四川的一个主题游乐园全尺寸在复制当初在贝尔法斯特建造的“Titanic(泰坦尼克)”号。“泰坦尼克”号复制工程的铺龙骨仪式已顺利举行。

    该工程由中国重工全资子公司武昌船舶重工集团有限公司(简称“武船集团”)承建,由武船集团、美国GC高科技设计有限公司、泰坦尼克好莱坞电影团队、英国博物馆等相关领域专家合作完成。该项目主船体预计将于2017年9月建成,2018年12月可完成全船交付工作。

    贝尔法斯特建造的“泰坦尼克”号邮轮在1912年的处女航中在大西洋北部撞上冰山沉没,船上1500人死亡。当时“泰坦尼克”号正从英国南安普顿港驶往纽约。

    “泰坦尼克”号沉没的悲剧被拍成电影,1997年拍摄的同名电影由Kate Winslet(凯特·温斯莱特) 和Leonardo DiCaprio(莱昂纳多·迪卡普里奥)担任男女主角,影片在中国大受欢迎。

    拍摄那部影片的加拿大导演James Cameron(詹姆斯·卡梅隆)为拍摄电影搭建了90%尺寸的“泰坦尼克”号复制品。迄今为止还没有人建造全尺寸的“泰坦尼克”号复制品。

    澳大利亚富翁帕尔默2012年曾经宣布建造一个“泰坦尼克”号复制品,但是该项目并没有完成。

    中国的“泰坦尼克”号复制品船长269.06米,船宽28.19米,吃水10.54米,据悉内部的装饰也将再现过去那艘邮轮的豪华,包括宴会厅、演出剧场、观景台、游泳池、头等舱等。不过,新泰坦尼克没有动力,更像是集游览、居住、娱乐、文化、历史等为一体的综合旅游项目,里面还将设有无线网络,将成为游乐园的主要景点。

    报道说,有关公司最初在2014年宣布要投资这项耗资10亿美元的项目。新华社报道说,建造按照“泰坦尼克”号最初设计进行,许多美国和英国的设计师和技术人员为工程提供了帮助。由于新泰坦尼克号没有动力,建造过程只能在项目目的地四川大英县开建,建造难度更大。该项目也意味着中国重工正式进军邮轮市场。

    中国国内旅游业增长迅猛,政府层面希望借此推动消费拉动型经济,而不是过去的投资和工业引导型经济模式。中国近年来已经建造了300多个游乐园工程。