公司/中文/English
第十二届中国大连国际游艇展览会

第十二届中国大连国际游艇展览会 - 总结报告

        2018世界海洋日暨全国海洋宣传日大连主场活动、海尚嘉年华暨第十一届中国大连国际游艇展览会、第二届大连海洋文化节,历时4天,于今日(6月11日)圆满闭幕。本次节庆活动市民和国内外游客踊跃参与,超过3万人次进场观摩和参加体验活动。大连国际游艇展经贸成果丰硕,游艇、钓鱼艇、帆船,以及船舶配套达成意向成交额超过千万元。

   万民参与的大连海尚嘉年华,活动内容丰富多彩,游艇、帆船试乘、摩托艇竞技、水上飞人、帆船爱好者海洋日帆船表演,以及拥抱海洋之乐趣的少儿OP帆船、万人画海洋等海上和沙滩活动,处处洋溢着欢乐喜庆的热烈气氛,凸显“与海同乐、与艇同乐、万民同乐”的节庆主旋律。

   本届游艇展,吸引了美国、英国、法国等国家和国内近百余家游艇、帆船、钓鱼艇生产制造和经销商参展,众多世界一流大品牌豪华游艇、双体帆船抢滩大连游艇展,彰显国外品牌巨头看好中国市场的信心。

   从船艇成交数量看,今年钓鱼艇仍然与去年一样,持续高居成交榜首。大连獐子岛玻璃钢船舶在展会第一天就谈成了5条7.2米的钓鱼艇售卖合同,大连阿达船舶共销售了9艘钓鱼艇。大连还珠玻璃钢船艇、威海金运游艇、威海西港游艇等船艇企业和经销商,都与客户签订了不同数量和金额的钓鱼艇意向,大连政达游艇现场签售多条摩托艇。大连欧计设船艇代理的法国博纳多35-44尺游艇、20尺以及40-50尺帆船,蓝高450双体帆船,飞驰游艇代理的法国40-50尺亚诺单体帆船,44尺、47尺枫丹白露豪华双体帆船全都收获了意向订单。珠海绅威游艇首次在大连展示,其主打的45尺和70尺的游艇,也寻找到了意向客户。沃尔沃发动机对外签订了10艘发动机订单,秦皇岛蓝正码头对外洽谈了4个建设项目,共约600个泊位的意向,深圳市雅绅特电器、大连海纳行电子等配套企业,也都收获满满。

  国家工信部、文化和旅游部、交通运输部、海关总署、国家体育总局、中国船级社、中国进出口银行、游艇产业重点地区政府、中国船舶工业行业协会船艇分会、各地游艇行业协会、设计制造企业、配套企业等参加的“促进游艇产业及装备发展专题研讨会”,在展会期间举行;长海县首次与组委会联手,在展会期间举办的旅游资源推介及海洋地理标志产品发布会,吸引了近百名国内外参会嘉宾、企业和旅行社参加,会后客商与长海企业就采购钓鱼艇、海洋食品和旅游项目合作踊跃对接。

  作为2018世界海洋日暨全国海洋宣传日大连主场活动,聚焦海洋强国、海洋环保和海洋科普,活动期间先后举办了海洋强国主题演讲、航海分享会、读书分享会、海洋剪纸表演、少年儿童海洋歌舞表演等精彩活动,受到社会各界的积极参与和好评。
 
推荐品牌 Highlighted
合作媒体 Media Supporters
中国游艇网
中国船舶报
游艇业
海之蓝
信德海事网
游艇圈
ceshi1
中国海洋网
悠艇客
我要航海网
中国游艇网
游艇酷
游艇社
海钓人
天下钓鱼
锋镝传媒
胡润百富1
时尚生活导报
全球网上博览会
组委会联系方式
  • 联系单位:大连星海会展商务有限公司
  • 联系地址:大连市沙河口区中山路588号金玉星海1-2001
  • 邮  编:116023
  • 电  话:0411-66329909
  • 传  真:0411-82656611
  • 电子信箱:qujunlin@dxce.net
  • 网  址:www.dalianboatshow.com